8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Кашемир — роскошь в ваших руках.

Кашемир — это пух горных коз, причём особой и достаточно редкой породы.

 Пух собирают лишь один раз в году — в весенний период. Причём не состригают и не сбривают, подобно шерсти, а выщипывают, либо вычёсывают. Название ткани берёт начало как раз от области разведения этих животных — княжество Кашмир на острове Индостан в Индии. Одно животное даёт примерно 200 гр. В последующем пух обрабатывают, чтобы сделать из него пряжу, и объём уменьшается. Именно поэтому кашемир считается одной из дорогих тканей в мире — слишком мало сырья.

Пух прядётся в пряжу исключительно вручную. Окрашивание проводится также вручную. Натуральные цвета пряжи — белый, серый, чёрный и коричневый, соответствуют окрасу коз. Именно поэтому ткань получила такие громкие названия, как «шерстяной бриллиант» — исходного сырья слишком мало, а обработка исключительно ручная.

Двойной слой состоит в основе своей из длинных, грубых, остевых волос. Полностью непригодное для ручного вязания, это грубое 9-11 сантиметровое волокно часто используется для кистей или других домашних вещей. Но под ним растет подшерсток, фантастически мягкий и экстремально нежный, заветное волокно, которое мы и называем кашемиром. Это короткие деликатные волоски длиной 3-9 см и диаметром 16 микрон — около трети диаметра тончайшего человеческого волоса. Волокно легкое (на 30 % легче шерсти) и очень теплое (в восемь раз теплее, чем шерсть), оно помогает добавить теплоты без подавляющей толстоты. Волокно имеет завиток, но не такой эластичный, как шерсть.

Что же можно связать из этой удивительной пряжи?

На ум моментально придет ответ «Все!». Однако, если вы хотите в полной мере наслаждаться этим изысканным мягким волокном, есть смысл использовать его для вещей, которые напрямую контактируют с кожей.

-Шарфы, шали, накидки, свитера, шапки, варежки, перчатки, подушки — все, что касается непосредственно тела

-Мягчайший кашемир также отлично подходит для детей. Моточки пряжи так и просятся, чтобы золотые ручки рукодельницы связали из них кофточку для любимых малышей! Только помните, что волокно требует особой заботы при стирке.

-Носки. Да, да, именно носочки. Возможно, у вас разбито сердце, или простуда, или просто стопка кассет с любимыми фильмами — пара вязаных кашемировых носков подействует, как куриный супчик, только лучше.

Свойства кашемира:

  • Волокна упругие, гибкие и выглядят изыскано. Настоящий шелк, только излучающий тепло! Вот что чувствует тот, кто держит в руках моток кашемира
  • Сохранение тепла тела в несколько раз выше по сравнению с другими видами шерсти. При этом одежда из кашемира имеет хорошую воздухопроницаемость, что позволяет телу дышать. Изделия, связанные из кашемира, будут окутывать свою хозяйку уютом как зимой, так и прохладными летними ночами.
  • Волокна пуха, вплетенные в пряжу, в несколько раз тоньше человеческого волоса, из-за чего нити получаются невероятно мягкими, нежными и очень приятными на ощупь. Пряжа буквально тает в руках! Кашемир не колется и не раздражает кожу, его можно носить прямо на голое тело.
  • Тончайшие волокна практически невесомы. Вещи, связанные даже в несколько сложений остаются очень легкими, не теряя при этом теплосохранящих свойств.
  • При правильном уходе изделия из кашемира отлично держат форму, не садятся и не деформируются при стирке. Качественная пряжа гарантирует длительный срок службы вещей.
  • Со временем кашемир становится еще мягче.
  • кашемир не накапливает статику, потому и притягивает меньше пыли, почти не загрязняясь.

Одежда из кашемира — признак достатка. Она выглядит элегантно, дорого и, что немаловажно, практично — материал мало пачкается и почти не мнётся. Материал хорошо известен во всём мире, благодаря элегантности и эффектности изделий.

Стать обладательницей роскошной вещи из кашемира сможет каждая, достаточно лишь чуточку знаний, а также заказать пряжу в интернет-магазине «Пуговка»! Например, купить 5 моточков Cashmira от Alize на шикарный свитер)

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт