8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Мохер-пушистая классика

В последнее время в моду вновь входят пушистые кофточки, шапки и снуды из мохера. Только взгляните какие чудесные вещи вяжутся из этой пряжи:

А что же из себя представляет эта пряжа? Давайте разберемся) 

Мохер-пряжа из шерсти ангорской козы. Из-за особенностей строения козьего волоса в пряжу добавляют другие волокна, например овечью шерсть или акрил. 

Родиной ангорских коз считается турецкая провинция Ангора, откуда они и получили своё название. Поэтому иногда мохер называют ангорой. Долгое время существовал запрет на вывоз из Турции как самих коз, так и их шерсти. Только в начале девятнадцатого века европейцы стали вывозить из страны ангорских коз и ткани из их шерсти. 

Классификация мохеровых нитей 

Существует общепринятая классификация разновидностей мохера. Нити отличает не только способ получения, но и характеристики материала: 

1. Kid Mohair (делают из шерсти молодого полугодовалого козлёнка, полученной во время первой стрижки, такая пряжа отличается необыкновенной мягкостью и нежностью); 

2. Goating Mohair (качество чуть отступает, но всё же остаётся на высоте, получают из шерсти, снятой во время второй стрижки молодого козлёнка); 

3. Adult Mohair (также мягкая, но не относящаяся к разновидностям элитной пряжи, её получают из шерсти взрослой козы). 

Свойства мохера 

Мохер обладает рядом уникальных свойств, которые не встречаются у других волокон животного происхождения: 
-Изоляционные свойства. Полые волокна мохера не проводят тепло, обеспечивают хорошую теплоизоляцию даже при намокании. 
-Долговечность. Мохер можно скручивать и растягивать без повреждения волокна. Это самый прочный вид волокон животного происхождения. 
-Комфорт. Мохер не раздражает даже кожу, чувствительную к шерсти. 
-Прочность. Мохер прочнее, чем сталь такого же диаметра. 
-Эластичность. Мохер очень эластичен, он может быть растянут до 30% и после этого вернет свою форму. Одежда из мохера не будет мяться или растягиваться. 
-Влагопроницаемость. Мохер легко впитывает и отдает влагу, уводя пот от кожи. Поэтому мохер можно носить и в холодную и в жаркую погоду. 
-Цвет. Одним из самых важных качеств мохера является его способность принимать и сохранять краситель, сопротивляясь времени и износу. 
-Легкость. Одежда из легких волокон мохера может быть не только согревающей, но и охлаждающей и идеально подойдет для летнего гардероба. 
-Пожаробезопасность. Натуральный мохер не является легковоспламеняющимся материалом, если, конечно не подвергнуть мохер прямому действию огня. 
Как и шерсть, мохер обладает лечебными свойствами, обеспечивая усиленную циркуляцию крови в теле. 

Что вязать из мохера 

Мохер представляет собой лёгкую, очень мягкую и тёплую пряжу, которая идеально подходит для вязания одежды для взрослых: воздушные свитера, стильные комплекты шапка + снуд, палантины, бактусы, а также полезных мелочей для быта вроде покрывал, пледов, накидок и другого. Изделия из мохера отличаются необычайной мягкостью и красотой. Ярким примером изделия из мохера считается традиционный оренбургский платок. 

В интернет-магазине «Пуговка» можно купить пряжу с мохером. Просто закажите моточки любимых цветов Mohair Classic, турецкой фабрики Alize, и Вы всегда будете в тренде) 

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт