8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Верблюжья шерсть: лечимся вязаными изделиями

Гудят ноги после тяжелого рабочего дня? Простудились? Обратите внимание верблюжью шерсть! Мы расскажем Вам о ее пользе и лечебных свойствах. 
Верблюжья шерсть – натуральное и экологически чистое сырьё, которое используют для изготовления различной одежды, домашних аксессуаров. Материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами, редко вызывает аллергию, а также легко поддается обработке. Из пуха «кораблей пустыни» создают уникальную пряжу, способную сохранять тепло даже в сильные морозы. В отличие от аналогичных материалов, за шерстью этого животного легко ухаживать, она не скатывается даже после продолжительной эксплуатации. 

Преимущества. Верблюжью уже много веков используют для создания одежды, одеял и других домашних изделий. Достоинства этого материала: 

-легкость и прочность; 

-теплоизоляция; 

-антистатика (не накапливает электрические заряды); 

 -положительное действие на кожу и рецепторы; 

-устойчивость к проникновению влаги, адсорбция. 

 Верблюжья шерсть: чем она действительно полезна? 

Из всех видов шерсти именно верблюжья шерсть содержит наибольшее количество ланолина (животного воска). При температуре 36-37 градусов Цельсия ланолин легко впитывается в кожу и благоприятно воздействует не нее, а также мышцы, суставы. Он способен снимать раздражение и воспаление, а также обеспечивает массаж кожи. 

Верблюжий пух более чем в два раза легче овечьей шерсти и, кроме того, намного прочнее. Волос верблюжьей шерсти – полый, что обеспечивает ему дополнительные теплоизолирующие свойства и легкость. Верблюжья шерсть нейтрализует токсины, вырабатываемые организмом, и оказывает косметологическое воздействие на кожу, омолаживая и делая ее более упругой и эластичной. Причем тепло, которое дает верблюжья шерсть – сухое. Рассматривая эти оздоравливающие свойства руки так и просятся взять моточек хорошей верблюжьей шерсти и вязать, вязать, вязать… Носочки, варежки, согревающие пояса, пледы. Все это будет обладать целебными свойствами и согревать хозяина в непогожие дни, расслабиться после тяжелого трудового дня. 

А приобрести верблюжью шерсть Вам поможет интернет-магазин «Пуговка»! Не вылезая из под теплого пледа, закажите «Верблюжью» от Троицкой камвольной фабрики и забирайте моточки в любое удобное для Вас время!

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт