8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Меринос — создан для вязания детских вещей.

Не знаете какую пряжу выбрать для вязания детских носочков, кофточек и шапочек? Интернет-магазин «Пуговка» подскажет Вам: конечно же мериносовую шерсть!

Что же такое меринос?
Оказывается, не все любительницы вязания знают, что это шерсть овцы с тонкорунным волокном взятая с холки животного.

Наибольшее распространение порода меринос получила в Австралии, которая на сегодня является мировым лидером по производству шерсти мериноса, ее доля составляет около 80% всего рынка.

Австралия известна своей очень суровой зимой и жарким летом. Благодаря адаптации овец к таким сложным условиям выживания, мир и получил шерсть с уникальными свойствами – шерсть мериноса. Мериносовая шерсть имеет микроскопический диаметр – от одной трети до одной десятой толщины человеческого волоса. Чем меньше диаметр волокна, тем мягче и приятнее к телу, а следовательно, и ценнее.

Удивительные свойства мериноса

-Теплоизоляционность. Элитному волокну удаётся создать комфорт в холодную погоду, они хорошо сохраняют тепло. А при высоких температурах они являются такой же эффективной защитой от жары.

-Гигроскопичность. Изделия из волокон элитных овец хорошо впитывают влагу, сохраняя кожу сухой, это делает возможным носить одежду из мериноса в любое время года.

-Способность отталкивать запахи. Мериносовая пряжа обладает важным качеством — она не впитывает запахи, поэтому изделия из неё не сохраняют запах пота.

-Устойчивость к грязи. Структура мериносовых волокон имеют завитки, внешне напоминающие пружинки и обладающие их свойствами. Поэтому в волокна не проникает грязь, а остаётся на поверхности и легко стряхивается.

-Гигиеничность, антибактериальность и экологичность. Биологическая особенность волокон наделяет их ценными возможностями. В их состав сходит особое вещество — креатин, которое способно препятствовать размножению вредных бактерий и микроорганизмов. Не страшны волокнам и насекомые: их отпугивает естественный репеллент, который появляется на поверхности. А это особенно важно, когда одежду из мериноса носит малыш.

Благотворное влияние шерсти мериноса на здоровье человека

Мериносовая пряжа и изделия из неё гипоаллергенны, не вызывают раздражений и могут быть использованы даже для новорождённых. Возможно применение и людьми, страдающими от бронхиальной астмы. Шерсть обладает целебными свойствами. В сочетании с сухим теплом, которое она создает, лечебное воздействие усиливается.

Заболевания, при которых изделия из мериноса особенно полезны:

  • простудные и лёгочные заболевания (бронхиты, кашель);
  • артриты;
  • радикулиты;
  • остеохондроз;
  • боли в спине.

Мериносовая шерсть подойдет Вам, если:

-У Вас чувствительная кожа

-Вы хотите порадовать малышей нежной кофточкой, связанной теплыми мамиными руками;

-Вы желаете приобрести по-настоящему качественную вещь, которая будет долго сохранять свой внешний вид;

Приглядитесь к мериносовой шерсти. Особенно хороша пряжа Merino Royal от Alize, а также «Мериносовая» от Пехорки.

А вот такие уютные пледы вяжутся из пряжи Wool Decor от Kartopu.

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт