8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Пух норки и пух кролика-лидер продаж

В последнее время все набирает популярность пряжа из пуха норки. Инстаграм и другие социальные сети пестрят всевозможными шедеврами из норочки и пуха кролика. Интернет-магазин «Пуговка» также следит за трендами в мире вязания и рукоделия и предлагает Вам, драгоценные наши рукодельницы, не отставать от моды.

Почему же стал столь популярен пух норки? Сейчас узнаем)

Прикоснувшись хоть раз невероятно мягкой, воздушной и нежной «норке» вы уже не забудете эти ощущения. Когда Вы наденете кофточку из этой пряжи, Вы уже не захотите с ней расставаться. Эта пряжа невероятно красивая, чрезвычайно мягкая и очень тонкая.  Количество микронов находится в том же диапазоне, что и у кашемира с ангорой. 

Зверек, из шерсти которого делают пряжу, имеет двойной слой шерсти, состоящий из мягкого подшерстка и длинных наружных защитных волос. Внешний слой – более жесткий и слегка колючий. Но подшерсток мягкий и помогает изолировать животное от холода. Вот как раз он и идет в переработку. Волокна подшерстка редко могут достигать 1,5-2 сантиметров, часто и того короче. Из-за такого свойства исходного сырья норковую пряжу редкий производитель выпускает без примесей. Увы, в режиме соло, она получается слишком хрупкой и вязать из нее сложно, нить легко рвется, ткань потом скатывается в комочки.

Вязание из этой пряжи захватывает с головой! А вяжут из нее вот что:

– Кружевная легкая блузка на весну-лето-осень – пожалуйста! Следует вязать в одну нить и четырех-пяти моточков по 50 гр. на стандартную женскую фигуру должно хватить.

– Тончайшая элегантная шапочка, эффектный шарфик позволят себя комфортно чувствовать на улице в любой мороз. Не один другой материал не способен дать такое уникальное сочетание воздушной тонкости и тепла. Шапочка почти не чувствуется на голове, но защищает от мороза не хуже, чем меховой головной убор.

– А представляете, как здорово приятным вечерком закутаться в невесомую, будто из паутины сделанную шаль и счастливо откинуться в любимом кресле. Это ли не счастье?

-Милые варежки сохранят в тепле Ваши рукодельные ручки)

Что же еще может сравнится с пухом норки? Пух кролика!

Пуховые кролики – это породы с особыми качествами шерсти: длинной, мягкой и шелковистой. Их выращивают в первую очередь для получения пухового сырья, и лишь затем ради меха и шкурок.

Достоинства кроличьего пуха:

Мягкость и нежность – в сравнении с козьим пухом, кроличий пух не колется.

-Гипоаллергенность.

-Пух кроликов часто используется в производстве детской одежды.

-Кроличий пух не требует трудоемкой переработки – вычесывания остей, обезжиривания, мойки, сушки.

-Согревающие качества кроличьего пуха выше, чем у овечьей шерсти и пуха ангорской козы.

-Как натуральный материал, пух кролика обладает лечебными свойствами.

А купить пух норки и кролика можно прямо на нашем сайте. Просто придумайте модель, выберите понравившиеся цвета и творите! Пряжа «Норка длинноворсная LMY» и наша фирменная пряжа «Angora Rabbit» из Италии от Felicita подойдет как нельзя лучше!

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт