8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Хлопок – идеален для летнего сезона

На сегодняшний день снова становятся модными изделия, главной составляющей нитью в которых является хлопковая пряжа.

Благодаря его особым свойствам хлопковая пряжа является лидером в изготовлении летних вещей. Только полюбуйтесь какие прелестные вещи вяжутся из хлопка:

А такие милахи получились из пряжи Alize Bella (кстати и Вы сможете сотворить такое чудо, просто заказав у нас пряжу):

Вязать хлопок приятно, ниточка ложится ровно, легко, процесс вязания превращается в одно удовольствие, а готовые изделия радуют хозяина

Применяется хлопковая пряжа мерсерезированная или в натуральном отбеленном виде:

1. Натуральный хлопок (эко-хлопок) ценится своей химической стойкостью (материал сохраняет свои свойства после долговременного воздействия света и воды), термостойкостью, гипоаллергенностью, неплохой гигроскопичностью.
Отдельно выделяют египетский хлопок. Он обладает наибольшей длинной и прочностью волокна и дает минимальную усадку при стирке. Кроме того, как и любая хлопковая пряжа, египетский хлопок гипоаллергенный, гигроскопичный, хорошо переносит стирку и хорошо «дышит».

2. Мерсеризированный хлопок. Это также вид натурального хлопка, но специальным образом обработанного (прошедшего мерсеризацию – обработку едким натром). Мерсеризация улучшает природные свойства хлопка. Он становится более мягким и шелковистым (за счет чего меньше мнется и деформируется и не дает усадки при стирке), делается более прочным. Волокна, которые подвергали двойной мерсеризации, имеют все положительные свойства хлопка, но в двойном размере. Так что стоимость вещей из мерсеризированного и дважды мерсеризированного хлопка обычно бывает выше, чем стоимость немерсеризованных хлопковых изделий. И оно того стоит, поверьте, поскольку, благодаря такой простой, экологичной технологии, вы сможете получить вещь из натуральной, дышащей пряжи, мягкой и комфортной в носке, при этом вещи из такой пряжи практически не мнутся, они прочные и долго сохраняют свой первоначальный цвет. Так что будут вас радовать не один сезон.

100% хлопок пряжа для вязания обладает различными достоинствами:

-Одежда из хлопка позволяет коже дышать и придает ощущение комфорта и мягкости.

-Хлопок теплопроводен, что очень важно в жаркий период, так как он охлаждает тело.
-Изделия из натурального хлопка отлично впитывают влагу.

-Хлопок гигиеничен, мягок и приятен в носке.

-Изделия легко стираются, при этом они устойчивы к механическим воздействиям.

-Вещи из хлопка довольно прочные, даже в сравнении с шерстяными изделиями.

У нас огромный выбор пряжи из хлопка, можно купить Alize Bella100, Coco, Egitto, YarnArt Violet, YarnArt Elegance, Rosegarden, «Мерсеризованный хлопок» от Камтекс. Творите и вытворяйте вместе с нами!

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт