8 (800) 551 08 64

Звонок по России бесплатный
приём звонков в будни
с 8.00 до 16.00 по Мск

ПряжаПринадлежности для вязанияНаборы для вышиванияАксессуары для вышиванияАлмазная мозаикаФурнитура для игрушекФурнитура для сумок

Микрофибра-достойная альтернатива хлопку

Микрофибра часто входит в состав мотка пряжи. Пугаться её присутствия не стоит. Она безопасна: практически не вызывает аллергических реакций и обладает отличной воздухопроницаемостью. Кроме того, способна передать свои положительные качества другим компонентам, присутствующим в составе. Они становятся более прочными и износостойкими.

Состав и свойства

Микрофибра – это искусственный материал, полученный в лабораторных условиях при соединении волокон полиэстера (80% от состава) и полиамида (20% или менее). Первый материал выступает в качестве сердцевины ворсинки, второй идёт наружным слоем, но слоем неравномерным и имеющим полости. Отсюда вытекает хорошая воздухопроницаемость изделий из микрофибры.

Также волокна превосходно впитывают влагу и жир за счёт своей оригинальной структуры и формы. На ворсинках имеются микроскопические выемки, которые и заполняются жидкостью. Однако наличие таких углублений не сказывается на износостойкости. Наоборот, микрофибру считают одной из наиболее устойчивых к трению и механическому повреждению нитей. За счёт этого некоторые даже позволяют себе стирать изделия из неё в машинке.

Пряжа с содержанием микрофибры имеет массу преимуществ:

  • нитки ложатся ровно, красиво;
  • расход пряжи небольшой;
  • в ходе носки катышки практически не образуются;
  • после первой стирки одежда не меняет цвет;
  • изделие получается лёгким.

Среди минусов можно выделить – растягивание. Готовое изделие равномерно становится больше: и в длину, и в ширину. При расчете петель следует учитывать этот нюанс.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что микрофибра-достойная замена хлопку. Изделия получаются дышащими, быстро сохнут и показывают хороший результат в носке.

Из микрофибры вяжут топы; платья; детские изделия, включая пледы; купальники; авоськи.

В нашем интернет-магазине микрофибра представлена фирмами Alize и YarnArt:

Спешите за покупками!

© 2005-2020. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Населённый пункт